
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) in Vollzeit (auch für SaZ)
zu den TerminenIhr Nutzen
Für erfahrene Küchen- und Restaurantfachleute, die sich für Führungsaufgaben in diesem Gebiet qualifizieren wollen, bietet sich dieser Abschluss an. Damit können Sie gehobene Fach- und Führungsaufgaben übernehmen. Insbesondere planen, steuern und überwachen Sie die Arbeitsprozesse und stellen die Qualität der Produkte sicher. Zudem führen Sie die Kalkulation und Kostenrechnung durch, stellen Speisen- und Getränkefolgen zusammen und führen das Personal in der Küche bzw. im Service.
Inhaltsauszug
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen:
- Volks- und Betriebswirtschaft
- Rechnungswesen
- Recht und Steuern
- Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen:
- Mitarbeiter/-innen führen und fördern
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
- Produkte beschaffen und pflegen
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse (nur Küchenmeister/-in)
- Produkte vermarkten
- Gäste beraten, betreuen und bewirten
Info-Veranstaltung als Webinar
Nutzen Sie unser kostenloses Webinar zu den Inhalten und organisatorischen Details des Lehrgangs. Dazu brauchen Sie lediglich einen Internetzugang am PC, Laptop, Tablet oder Smartphone. Signalisieren Sie uns Ihr Interesse und wir informieren Sie rechtzeitig über den Webinar-Termin.Umfang
650 Unterrichtsstunden zzgl.
40 Unterrichtsstunden Prüfungsvorbereitung sowie
empfehlen wir Ihnen 6 Stunden wöchentliche Selbstlernzeit
Beginn
Weitere Termine und Orte gern auf Anfrage
Preis
3.945,00 € zzgl. Literatur und Prüfungsgebühr der prüfenden Stelle
Unterricht
je nach Beginntermin im Tages- oder Abendbereich
und samstags im Tagesbereich
Prüfungsvorbereitung im Tagesbereich
Zugangsvoraussetzungen
Ansprechpartnerin bei Fragen zur Zulassung für die IHK-Prüfung:
Frau Haldis Angelika Winkler
Telefon: 0345 2126-340
E-Mail: hwinkler@halle.ihk.de
Der Prüfungsteil berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen ist gemäß Ausbildereignungsverordnung vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen. Bei Bedarf der Ausbildereignung, siehe Lehrgang Ausbilder/-in (IHK).
Abschluss
- Teilnahmebescheinigung der IHK Bildungszentrum Halle-Dessau GmbH
- IHK-Prüfung zum/zur Geprüften Küchenmeister/-in (IHK)
Ergänzend empfehlen wir Ihnen
- Geprüfte/-r Technische/-r Betriebswirt/-in (IHK)
- Geprüfte/-r Betriebswirt/-in (IHK)
Stunden: | 690 | Ihre Investition: | 3.945,00 € |
Orte & Termine:
|