IHKBIZ Logo

Aktuelles zu beruflicher Weiterbildung

Bundeswehr-Qualifizierung

Logo Soldaten

Mitteldeutsche Führungskräfte-Akademie

 

Neue Impulse und Kontakte

zurück zum Suchergebnis

Geprüfte/-r Küchenmeister/-in bzw. Restaurantmeister/-in (IHK)

zu den Terminen

Ihr Nutzen

Für erfahrene Küchen- und Restaurantfachleute, die sich für Führungsaufgaben in diesem Gebiet qualifizieren wollen, bietet sich dieser Abschluss an. Damit können Sie gehobene Fach- und Führungsaufgaben übernehmen. Insbesondere planen, steuern und überwachen Sie die Arbeitsprozesse und stellen die Qualität der Produkte sicher. Zudem führen Sie die Kalkulation und Kostenrechnung durch, stellen Speisen- und Getränkefolgen zusammen und führen das Personal in der Küche bzw. im Service.

Inhaltsauszug

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen:

  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung

Handlungsspezifische Qualifikationen:

  • Mitarbeiter/-innen führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse (nur Küchenmeister/-in)
  • Produkte vermarkten
  • Gäste beraten, betreuen und bewirten

Info-Veranstaltung als Webinar

Nutzen Sie unser kostenloses Webinar zu den Inhalten und organisatorischen Details des Lehrgangs. Dazu brauchen Sie lediglich einen Internetzugang am PC, Laptop, Tablet oder Smartphone. Signalisieren Sie uns Ihr Interesse und wir informieren Sie rechtzeitig über den Webinar-Termin.

Ergänzend empfehlen wir Ihnen

  • Geprüfte/-r Technische/-r Betriebswirt/-in (IHK)
  • Geprüfte/-r Betriebswirt/-in (IHK)

Umfang

  • 650 Unterrichtsstunden zzgl.
  • 40 Unterrichtsstunden Prüfungsvorbereitung
  • wir empfehlen Ihnen 6 Stunden wöchentliche Selbstlernzeit

Beginn

Weitere Termine und Orte gern auf Anfrage

Ihre Investition

Achtung: Staffelpreis!

  • 6.400,00 € ab 6 Teilnehmer
  • 5.490,00 € ab 7 Teilnehmer
  • 4.280,00 € ab 9 Teilnehmer
  • 3.945,00 € ab 10 Teilnehmer zzgl. Literatur und Prüfungsgebühr der prüfenden Stelle
  • zinslose Ratenzahlung möglich und durch Aufstiegs-BAföG förderbar

Unterricht

  • je nach Beginntermin im Tages- oder Abendbereich
  • Prüfungsvorbereitung im Tagesbereich

Zugangsvoraussetzungen

Ansprechpartnerin bei Fragen zur Zulassung für die IHK-Prüfung:
Frau Haldis Angelika Winkler        
Telefon: 0345 2126-340
E-Mail: hwinkler@halle.ihk.de

Der Prüfungsteil berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen ist gemäß Ausbildereignungsverordnung vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen. Bei Bedarf der Ausbildereignung, siehe Lehrgang Ausbilder/-in (IHK).

Abschluss

  • Teilnahmebescheinigung der IHK Bildungszentrum Halle-Dessau GmbH
  • IHK-Prüfung zum/zur Geprüften Küchenmeister/-in bzw. Restaurantmeister/-in (IHK)

Stunden: 690 Ihre Investition: 6.400,00 €
Anmeldung zu einem kostenlosen Webinar   

Orte & Termine:

WeißenfelsBeginn: 04.06.2018    Unterricht: im Abendbereich
Infomaterial anfordern   Buchung   Merken   

WeißenfelsBeginn: 01.08.2017    Unterricht: im Tagesbereich
Infomaterial anfordern   Buchung   Merken   


zurück zum Suchergebnis

Unser Gesamt-Angebot für Sie

Bitte um Input

Welches Medium nutzen Sie am meisten?

Info-Veranstaltungen

Wir engagieren uns für Dessau-Roßlau


 

Ansprechpartner

Heidrun Heilmann
Markt 6
06667 Weißenfels

Telefon:
03443 3414-0
Telefax:
03443 3414-41
Email:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!